Caractéristiques techniques |
|
Aspect extérieur : |
Taille : longueur de 17 à 19cm diamètre : 41 à 50mm.
Forme plus ou moins régulière caractéristique du boyau naturel. Attaché à la ficelle.
Couleur blanche due au pénicillium blanc naturel.
Il peut être talqué à la demande du client. |
Aspect intérieur : |
Alternance régulière de grains de gras de couleur blanche et de maigre de couleur rosée. Présence de chanterelles plus ou moins importante. Grains de 7mm.
|
Goût : |
Issu d'une fermentation lactique typique du saucisson sec et d'un goût de chanterelles non prononcé.
|
Texture : |
Moelleuse. |
Ingrédients |
Viande de porc en provenance de l'UE, sel, LACTOSE, dextrose, chanterelles déshydratées 0,34%, arôme naturel, épices, plantes aromatiques, saveurs chanterelles, conservateur : E252, ferments de maturation, boyau naturel.
|
Allergènes |
LACTOSE (dérivé du lait) |
OGM |
Pas d'ingrédients, d'additifs ou d'arômes issus d'organismes génétiquement modifiés ni n'est issu d'OGM donc pas soumis à l'étiquetage conformément aux règlements CE.
|
Composants ionisés |
Absence. |
Caractéristiques
microbiologiques
|
Salmonelles : absence dans 25 grammes
Staphylocoque coagulase + : < 100 par gramme
Entérobactérie : < 1000 par gramme
Listéria monocytogène :< 10 dans 25 grammes |
Caractéristiques
physico chimiques
|
Humidité du produit dégraissé : < ou = à 52%
Matière grasse libre/HPD : < ou = à 30%
Rapport collagène/protéines : < ou = à 20%
Rapport sucres solubles totaux/HPD : < ou = à 2% |
Valeurs nutritionnelles |
Déclaration nutritionnelle |
Unité de mesure (pour 100g) |
Energie |
2123kJ/512kcal |
Matières grasses
dont acides gras saturés
|
44,3g
17,6g
|
Glucides
dont sucres
|
1,3g
1,08g
|
Protéines |
27,2g |
Sel |
4,97g |
|
Conditions de stockage |
A conserver dans un endroit sec à une température < à 15°C. |
Conditionnement et
DLUO (date limite
d'utilisation optimale)
|
Nu sans film avec un ticket à la ficelle 90 jours
Le produit est mis en carton de 5kg ou 10kg (au choix du client).
|